БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА У ЖОВТНІ+ ПОДАРУНКИ ЗА ЗАМОВЛЕННЯ
Назад

Все о волосах: отвечаем на ваши вопросы!

Как часто мыть голову, как ухаживать за окрашенными волосами, как предотвратить появление посеченных кончиков… мы ответим на все эти вопросы и не только !

1 / Являются ли продукты 2 в 1 столь же эффективными, как два отдельных продукта?

Преимущество продуктов 2 в 1 - экономия времени благодаря комбинации очищающего действия и свойств ухода. Эти продукты также удобны для экономии места в чемодане, или когда ваш темп жизни оставляет мало времени для себя.

Однако, более эффективны отдельные средства специального назначения. Формулы продуктов адаптированы к их применению: шампуни обладают оптимальными очищающими свойствами (они быстро справляются со своей задачей, их не нужно оставлять на волосах для воздействия). А бальзамам и маскам, более богатым по составу, требуется больше времени для контакта с волосами, чтобы обеспечить максимальную эффективность.

Ответ: Как существуют различные типы кожи, так есть и разные типы волос. Чтобы сохранить их красоту, во-первых, нужно выделить время для себя и, во-вторых, использовать специальные средства, соответствующие вашему типу волос. Выбирайте отдельные продукты, которые обеспечат оптимальный результат!

sowimage

2 / В чем разница между бальзамом для волос и маской для волос?

Несмотря на то, что оба эти продукта являются уходом, их функции отличаются. Бальзам используется после шампуня для облегчения расчесывания волос, тогда как маска, более насыщенная активными компонентами (эфирными и растительными маслами), оказывает интенсивное, глубокое действие.

Ответ: используйте бальзам после каждого мытья волос, а маску – 1-2 раза в неделю, чтобы не перенасытить волосы.

sowimage

3 / Какой уход необходим окрашенным / осветленным волосам?

Вода абсолютно необходима для очищения волос, но она также способствует вымыванию цвета. С каждым мытьем цвет окрашенных волос тускнеет. При перманентном окрашивании волосы подвергаются химической обработке, становятся пористыми, что приводит к их хрупкости. Такие волосы нуждаются в бережном очищении, которое не повредит их еще больше. Для ослабленных, хрупких волос мы специально создали мягкие шампуни, не содержащие сульфатов. Чтобы укрепить волосы и сохранить их цвет, мы рекомендуем пользоваться средствами, разработанными специально для окрашенных волос.

Ответ: Прежде всего, сократите частоту мытья волос. Частое очищение способствует вымыванию цвета. Используйте мягкий шампунь и укрепляющий волосы уход. Мы также рекомендуем пользоваться натуральными несмываемыми средствами: они покрывают волосы защитной пленкой, препятствуя быстрому выцветанию.

sowimage

4 / Как часто нужно менять  шампунь?

Во-первых, необходимо подобрать шампунь, подходящий вашему типу волос: для поврежденных, тонких, густых, прямых, вьющихся, жирных, сухих и т. д.
- Если у вас натуральные (не окрашенные) волосы: выбирайте шампунь, который будет поддерживать здоровье и естественную красоту ваших волос.
- Если вы живете в городе, волосы подвергаются повышенному воздействию окружающей среды: выбирайте детокс-шампунь, который защитит ваши волосы от внешних агрессий.
- Если у вас тонкие, лишенные объема волосы: избегайте слишком насыщенных средств, которые могут утяжелять волосы и делать их жирными.
- Если у вас сухие, поврежденные волосы: вам нужен питательный, восстанавливающий шампунь.
- Если у вас тусклые, но не поврежденные волосы: вам подойдет шампунь для сияния волос или детокс-шампунь.

Необходимость сменить шампунь может быть вызвана различными причинами: например, в определенное время года или при некоторых гормональных изменениях кожа головы начинает активнее вырабатывать себум. При интенсивном воздействии внешних негативных факторов (УФ-излучение, загрязненный воздух и т.п.) волосы становятся тусклыми.
Ответ: Поменять шампунь стоит, если вы замечаете, что волосы теряют сияние или легкость.

 

sowimage

5 / Сколько раз в неделю нужно мыть голову?

Оптимальная частота мытья волос во многом зависит от их типа. Например, кожный жир легче распределяется по тонким волосам, поэтому они быстрее жирнеют. Если у вас вьющиеся или густые волосы, себум медленнее покрывает их по всей длине. Он, в основном, скапливается на коже головы, при этом кончики волос остаются сухими.
Чем чаще вы моете голову, тем сильнее нарушается липидный слой, покрывающий поверхность волосяного стержня, что приводит к сухости волос. Если вы все же предпочитаете мыть волосы каждый день, выбирайте мягкий шампунь.
Ответ: Во-первых, выбирайте шампунь по типу волос! Во-вторых, выбирайте шампунь, при использовании которого (по вашему опыту) волосы требуют более редкого мытья.

6 / Можно ли выходить на улицу с влажными волосами?

 

Здоровые волосы имеют гидрофобную липидную пленку на своей поверхности и закрытые чешуйки – внешний кератиновый слой волосяного стержня, называемый кутикулой.
Под воздействием воды чешуйки открываются, и волосяной стержень набухает, становится пористым и более уязвимым к внешним агрессиям. Поэтому влажные волосы менее защищенные.
Ответ: Лучше выходить на улицу с высушенными волосами.

 

sowimage

7 / Несколько раз в неделю вы занимаетесь спортом / посещаете бассейн. Как защитить волосы?

Обязательно надевайте шапочку для плавания – это единственный способ защитить волосы от хлорированной воды. Так как при частых тренировках приходится часто мыть голову, выбирайте мягкий шампунь. Мойте волосы не очень горячей водой, она делает их тусклыми.
Ответ: Пользуйтесь шапочкой для плавания, чтобы избежать нежелательного контакта волос с хлорированной водой! После тренировок в бассейне мойте волосы мягким шампунем.

 

sowimage

8 / Какова разница в уходе за длинными и короткими волосами?

Длинные волосы больше подвержены повреждениям, связанным с мытьем, сушкой, вытиранием полотенцем, расчесыванием… Они больше нуждаются в защите. Пользуйтесь бальзамами для облегчения расчесывания волос и предотвращения их ломкости. Длинным волосам также необходим несмываемый уход для укрепления кончиков, восстановления липидной пленки и сглаживания волосяной кутикулы.
Короткие волосы заслуживают не меньшего внимания. Им нужно деликатное очищение мягким шампунем и защита с помощью бальзама или маски (1-2 раза в неделю).

Ответ: Длинным волосам нужен более интенсивный уход, так как они больше подвергаются различным агрессиям. Но это не значит, что можно пренебрегать уходом, если у вас короткие волосы! Используйте правильно подобранные продукты, чтобы поддерживать их красоту!

 

9 / Правда ли полезно спать с повязкой для волос?

Дело в том, что трение (одеждой, шарфами) механически повреждает волосы. Не все волосы реагируют одинаково, все зависит от их типа и структуры. Если вы обладательница сухих, ломких волос, лучше ограничить механическое воздействие, так как волосы уже достаточно хрупкие.
В этом случае шелковая повязка может помочь. Она ограничит трение волос об подушку. Шелк, в отличие от других тканей, очень гладкий и скользит по волосам.

Ответ: Если у вас ломкие волосы, шелковая повязка поможет избежать их повреждения во время сна!

10 / Как справиться с посеченными кончиками без похода к парикмахеру?

Если у вас секутся кончики волос, выбирайте насыщенный эфирными и растительными маслами уход, чтобы сократить повреждение волосяного стержня: питательные вещества помогут восстановить липидный слой на поверхности волос и уменьшить их пористость. Не забывайте, что волосы, как и кожа, нуждаются в регулярном уходе. Усильте его питательными масками!

Ответ: Увеличьте количество средств, обогащенных эфирными и растительными маслами, которые используются после применения шампуня, чтобы укрепить волосы и обеспечить их всем необходимым.

 

 

sowimage

 

11 / Какое влияние на волосы оказывает известковый налет?

Городская вода часто содержит известковые примеси, от которых тускнеют волосы. Применение при ополаскивании волос таких продуктов, как косметический уксус, помогает нейтрализовать известковый налет.

Ответ: Уксус для волос нейтрализует известковый налет и придает волосам сияние.

 

12 / Как защитить волосы от высоких температур?

Частое использование термоприборов (фенов, утюжков для волос) является одним из основных факторов их ломкости.
Высокая температура ускоряет испарение воды из волосяного стержня, способствуя его повреждению и делая его более пористым. Также высокая температура нарушает внутреннюю структуру волос, понижая их сопротивляемость внешним воздействиям. Чтобы этого избежать, рекомендуем перед использованием термоприборов наносить на волосы Сыворотку для Волос Питание и Восстановление с термозащитой.

Ответ: Высокие температуры вредны для волос, особенно если пользоваться термоприборами часто. Чтобы предотвратить негативные последствия, пользуйтесь термозащитными средствами.

Теперь все «тайны» волос раскрыты! Расскажите нам в комментариях, была ли эта сессия вопросов-ответов для вас полезной!

Поделиться

Політика обробки персональних даних
Вітаємо Вас на сайті торгової марки «Yves Rocher» в Україні. Наш сайт використовує файли cookies та інші технології, щоб допомогти вам у навігації, а також підвищити якість рекламних і маркетингових активностей. Якщо ви згoдні, продовжуйте користуватись сайтом. Якщо ні, просимо змінити відповідні налаштування вашого браузера і продовжити користуватися сайтом.
Докладніше