Назад

АФЛОЯ

БОТАНИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ

Aphloia theiformis

ПОПУЛЯРНОЕ НАЗВАНИЕ

Афлоя

СЕМЕЙСТВО
Флакуртиевые (Flacourtiaceae)

АРЕАЛ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
Произрастает на Маскаренских островах (Реюньон, Маврикий, Мадагаскар…) и в Южной Африке. 

sowimage
sowimage

Солнце играет важную роль в жизни растений, участвует в фотосинтезе - процессе, без которого растения не могут расти и выживать. Однако не весь солнечный свет полезен, его ультрафиолетовые лучи оказывают вредное воздействие на ткани растений, разрушая ДНК их клеток.   

Чтобы выжить в условиях повышенного ультрафиолетового излучения, особенно интенсивного в области экватора, тропическим растениям приходится включать внутренние защитные механизмы. Например, Афлоя синтезирует в листьях мощную молекулу Мангиферин, принадлежащую к семейству Ксантонов. Она обладает способностью поглощать УФ лучи и таким образом бороться с негативным воздействием солнца.  

ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАШЕГО РАСТЕНИЯ

Афлоя, используемая лабораториями Yves Rocher, добывается на Мадагаскаре возле города Мураманга, к востоку от Антананариву. Наш мадагаскарский партнер стремится сохранить этот ресурс и уделяет особое внимание сбору листьев Афлои, систематически проводя обучение своих работников, 80% из которых женщины. Собирают листья только вручную и только с октября по апрель, в сезон дождей, чтобы дать растениям возможность полностью восстановиться. Затем листья высушиваются и отправляются нашему партнеру, который контролирует их качество. Поддерживая развитие его бизнеса, марка Yves Rocher участвует в финансировании промышленного оборудования. Зачем?  Чтобы иметь возможность перерабатывать растения в экстракты на месте, тем самым максимально сохраняя их полезные свойства.

 

sowimage

НАШ ЭКСТРАКТ

Солнечное излучение снижает эффективность клеточных механизмов защиты кожи.

Наших исследователей в Центре Растительной Косметики® привлекла невероятная стойкость к ультрафиолетовому излучению некоторых тропических растений, в особенности Афлои, богатой  Мангиферином. После обнаружения такого растения понадобились многие годы изучений и тесного сотрудничества наших различных экспертов, чтобы разработать уникальный и натуральный процесс экстракции и очищения, позволяющий получить концентрат с высоким содержанием Мангиферина, сохранив и воспроизведя защитные и восстанавливающие* свойства этой растительной молекулы.   

 

sowimage

Полученный исследователями в Центре Растительной Косметики® Мангиферин Афлои, на клеточном уровне стимулирует естественные процессы защиты и восстановления кожи*.

* тесты in vitro

Поделиться